旅游动态

锦绣花谷:以“花宴”迎接八方来客

时间:2018-10-11来源:盘锦日报 浏览次数: 文字大小:  

  秋风飒爽,锦绣花谷景区一片花海。景区由北向南的花卉公园区、滨水景观区、森林公园区以及26个室外景点和3个室内主题场馆格外醒目,营造出空间丰富、富有故事性、充满趣味性的花海景观。

  锦绣花谷景区是一座集花卉产业、观光旅游、休闲娱乐、城市展示于一体的综合性大型公园。国庆节期间,将开展“花漾拾月、芬芳盘山”7天全家总动员大型主题活动,目前一切准备工作已就绪。

  在花卉公园区,由牡丹园、玫瑰园、宿根园、采菊园、锦山秀水假山等十几个专类园组成的150亩花海,共涉及热带、亚热带、南北方植物382种,是全季节全天候的花卉旅游中心,也是游客们拍照留影的最佳场所。景观区以锦绣花谷中心湖面为景观大格局,以水面休闲和冬季活动为核心,布局水生植物园、观赏草原等特色景观区。森林公园区,主要以户外休闲、草地露营、森林氧吧等项目为主,在提供休闲漫步空间的同时,也让锦绣花谷成为自然屏障。

  花样年华婚庆馆是盘锦地区最大的婚纱摄影及婚庆服务基地,七个功能区域早已修缮完毕,装饰一新。随处可见的珍贵热带、亚热带植物和竞相绽放的各色花卉,让人仿佛闯进了浪漫的地中海,不由自主的放松心情。

  走进2号花拉拉儿童娱乐馆,来自世界各地的200余种名贵的热带花灌植物生长茂盛,与大面积的沙滩水景、充满童真童趣的特色建筑有机结合,打造出了一个生机盎然的童话世界。馆内设置的儿童游玩智乐区、热带风情戏水区、自然科普探游区,让游客在寓教于乐的亲子教育活动中,体会城市园艺生活的乐趣。

  百花盛开,锦绣芬芳。花卉观赏是锦绣花谷园区的特色景观。在3号花朵朵园艺馆内,优雅的惠兰、绚烂的蝴蝶兰、圆滚滚的小多肉等200多种花卉植物竞相绽放。游人可以闻花香、品花韵,赏花姿,享受着视觉与嗅觉的盛宴,还可以选购心仪的园艺花卉,装点居室,为生活增色添彩。

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。在锦绣花谷,游客定能欣赏到花团锦簇的壮观景象,享受“花卉+”的衍生旅游体验。