旅游动态

《情定红海滩》10月2日杀青

时间:2018-10-10来源:辽河晚报 浏览次数: 文字大小:  

  由国内青年导演刘全玮担任总导演、华诚电影电视数字节目有限公司、市旅游发展委员会和北京尚美博文化传媒有限责任公司、北方联合广播电视网络股份有限公司共同出品的爱情旅行三部曲之《情定红海滩》9月10日在我市开机,国內著名演技派演员王瀚邦、洪冰瑶、苑新雨、许少扑、张轶、张野等携手演绎发生在红海滩的四段爱情故事。该影片片长大约在90分钟至100分钟,目前,已经拍摄过半,计划于10月2日杀青。昨日,记者探班拍摄现场,亲历发生在红海滩上的爱情故事。

  取景红海滩契合剧中情感基调

  据了解,“爱情旅行三部曲”是刘全玮导演向法国籍波兰电影大师基耶斯洛夫斯基的致敬之作,三部电影均以高饱和度的颜色,象征爱情中不同的情感阶段,既是影视语言的强烈表达,也是感情浓淡深浅变化的诠释。据悉,于6月底在青海杀青的《追爱茶卡》是三部曲之“白”,在盘锦开机的《情定红海滩》是三部曲之“红”,收官之作《唤西沙》将是三部曲之“蓝”。《情定红海滩》讲述的是来自天南海北的四对青年男女,邂适于“中国最北海岸线”红海滩,从偶遇到相知相恋,最终在红海滩找到爱情归宿的故事。据了解,《情定红海滩》剧本历经两年打磨,主创团队数十次赴盘锦采风勘景等备,オ成就这部匠心之作。最终取景地选在独一无二的“世界红色海岸线”一一辽宁盘锦市红海滩国家风景区,因为九月份的红海滩是红得最浓烈的时候,与剧情中的定情之地“情到浓时浅亦深”的情感基调十分契合。

  该片导演刘全玮介绍说,本片讲述的四段跌宕起伏的爱情故事都发生在“说走就走”的旅途中。红海滩别具一格的色彩符号与该片“定情”的叙事基调恰好呼应,因此成就了戏与景的融合共鸣。新时代下,随着物质生活水平的不断提升和日益增长的精神需求矛盾加剧,人们对爱的价值判断也越来越困惑,但是片中故事主角仍旧坚持初心。影片不仅体现了新时代下人们爱情观和价值观的坚守,也记录着一个东北工业基地辽宁盘锦转型为国际旅游多产业城市的发展变化历程。

  多次拍摄只为呈现一幅完美画面

  28日当天,因为盘锦一直在下雨,摄制组只能拍摄室内的戏。记者探班拍摄现场,据《情定红海滩》外联片人徐媛媛介绍,当天剧组在盘万达广场要拍摄第25场、第26场和第27场的戏,主要围绕潘严饰演的莫菲和张轶饰演的芦笙之间的爱情故事进行拍摄。当记者看到两位男女主演时,他们正在对戏。记者现场看到,摄像组的设备都已经安装完毕,在万达广场二楼的一家商铺前,一架大型揺摄像机下,一群工作人员正在忙碌着。

  拍摄过程中,摄像助理紧跟着移动手中的监视器,以便摄像师挑选合适的场景。“不行,这个画面要重来。”现场的一名工作人员道。原来是“芦笙”背起“莫菲”的那一刻表情不太好。“今天拍摄的戏是你们俩恋爱过程中的日常生活,在一起的每一分钟都是很幸福的,而且“芦空”背起“英菲”时的内心应该是心疼、是幸福。"现场的一名制片说。这样一个简单的场景,力求真实反映俩人当时的情感,星现一幅完美的通面,竞拍了一个多小时。“过去以为拍电影电视很风光,没有想到这么辛苦。"一名围观的市民看了半个多小时后感地说

  采访主演城市文化韵味独特

  剧中饰演“莫菲”的潘严,通过电视剧《娘家的故事3》正式进入演艺圆的,凭借《隐婚日记》和《美丽的诱感》而家喻户晓。在转场中,记者与这位80后河北女孩聊了一会儿。潘严告诉记者,她第一次来盒锦,才短短的四天时间、就让她像爱上了拍戏一,爱上了盘锦。“我拍提的是部愛情剧,很浪漫。这几天,我们去了大连理工大学盘校区拍摄,还去了辽东湾的海边,着了大桥。戏中的我和芦笙有个约定,就是从海南骑行到盘锦,看看红海难。那天,我拍了一天騎车的戏,虽然累,旦是周围的景色很美,一边拍戏一边拍照,感觉盘锦很美,红海难更浪漫。”潘严说。

  解放军欧舞团青年舞者出身的高挑型男张轶是南京人,虽然在朋友口中对盘锦这座五色之城有了一定的了解,但是第一次到盘锦的他,在下车的那一刻就这座域征服。“这是一座安静、舒适的城市,这里的空气、这里的风景让我们着迷,这里的域市文化有着它独特的韵味。”张轶说。张告诉记者,9月24日晚上,他到盘锦后,就每天转场各个拍摄地。“大堡子、石庙子、红海滩、芦苇荡.......每个地方都有不同的颜色,有不同的韵味儿,这样的城市总是能让人欲罢不能,由着新鲜感,它的慢、它的与众不同让人向往。